Lasaña de calabacín y champiñones con queso de cabra

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 noviembre 2020





Lasaña de calabacín y champiñones con queso de cabra



Ingredientes

12 placas de lasaña secas


2 calabacines (aprox. 800 g)


250 g de champiñones frescos laminados


50 g de aceite de oliva


2 cucharaditas de sal


2 pellizcos de pimienta molida


200 g de queso de cabra en rulo, en rodajas


100 g de leche desnatada


40 g de maicena


1 pellizco de nuez moscada molida


150 - 200 g de mozzarella rallada


Preparación

Ponga a remojar las placas de lasaña en una fuente honda con agua templada y muévalas de vez en cuando para que no se peguen.


Corte los calabacines por la mitad a lo largo y luego cada mitad en trozos de aprox. 2 cm.


Ponga los trozos de calabacín en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso de nuevo el calabacín, añada los champiñones, el aceite, 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido.


Precaliente el horno a 180°C.


Escurra las placas de lasaña y séquelas con un paño o con papel de cocina. Cubra el fondo de una fuente refractaria (30 x 25 x 6 cm) con 4 placas de lasaña. Ponga encima la mitad del relleno de calabacín y champiñones y la mitad del queso de cabra y cubra con otras 4 placas de lasaña. Ponga encima el relleno y el queso de cabra restantes y cubra con las últimas 4 placas de lasaña.


Ponga en el vaso la leche, 300 g del líquido reservado, la maicena, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la salsa en la fuente y espolvoree con la mozzarella rallada.


Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.