Judías verdes al vapor con pollo en salsa y cacahuetes

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 mayo 2020





Judías verdes al vapor con pollo en salsa y cacahuetes


Ingredientes

30 g de cacahuetes tostados sin sal


2 - 3 dientes de ajo


2 chalotas


50 g de aceite de oliva


100 g de vino de Jerez dulce


500 g de judías verdes congeladas redondas


300 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso cortado en tiras de aprox. 1 cm, salpimentado


100 g de agua


1 cucharadita de sal


Preparación

Ponga los cacahuetes en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el ajo, la chalota y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada el vino dulce, sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las judías. Tape el Varoma y programe 6 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Añada al vaso el pollo, el agua y ½ cucharadita de sal. Sitúe el Varoma de nuevo en su posición y programe 10 min/Varoma//vel . Retire el Varoma, ponga las judías en una fuente y espolvoree con ½ cucharadita de sal. Vierta el contenido del vaso sobre las judías, espolvoree con los cacahuetes troceados y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.