Judías blancas con costillas

#Legumbres y platos de cuchara 01 diciembre 2020





Judías blancas con costillas


Ingredientes 

80 - 100 g de zanahoria en rodajas de 2 cm


3 dientes de ajo


200 g de cebolla en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


100 g de pimiento rojo en trozos


60 g de aceite de oliva


1000 g de costillas de cerdo adobadas (en trozos de 3-4 cm)


o bien 1000 g de costillas de cerdo frescas (en trozos de 3-4 cm)


1 cucharada de pimentón


100 g de patata chascada


1 hoja de laurel seca


1 - 2 cucharaditas de sal


½ cucharadita de comino en grano


800 g de judías blancas cocidas (en conserva)


700 g de agua


Preparación

Ponga en el vaso la zanahoria, el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 10 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C//vel 1.


Añada las costillas, el pimentón, la patata, el laurel, la sal y el comino y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, vierta las judías en el recipiente Varoma y aclárelas con agua fría. Tape el Varoma y reserve.


Añada al vaso el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma, ponga las judías en una olla y vierta encima el guiso del vaso. Cocine a fuego medio-alto, mezcle con la espátula y deje hervir durante 2-3 minutos. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Utilice costillas carnosas para elaborar esta receta.


Puede preparar la mitad de los ingredientes de la receta manteniendo las mismas programaciones.