Helado de stracciatella

#Postres y dulces 09 julio 2021





Helado de stracciatella




Ingredientes

120 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos


700 g de nata (35% de grasa)


100 g de azúcar


50 g de leche desnatada en polvo


Preparación

Ponga en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 500 g de nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.


Ponga en el vaso 200 g de nata, el azúcar y la leche en polvo. Programe 8 min/90°C/vel 2. Retire del vaso, deje templar y enfríe en el frigorífico durante 30 minutos.


Con ayuda de la espátula, mezcle de manera envolvente la nata montada y la crema fría reservada. Añada el chocolate rallado reservado y mezcle nuevamente. Ponga la preparación en un molde de cake y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas.


Retire del congelador 10 minutos antes de servir.