Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Gratén de berenjena, calabacín y lentejas rojas
28 April 2021Gratén de berenjena, calabacín y lentejas rojas
Ingredientes
600 g de tomate maduro en cuartos
180 g de cebolla en trozos
3 dientes de ajo
20 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de lentejas rojas partidas
350 g de agua
2 cucharaditas de sal
3 pellizcos de pimienta molida
1 berenjena cortada en rodajas de 7-8 mm (aprox. 300 g)
1 calabacín cortado en rodajas de 7-8 mm (aprox. 300 g)
100 g de queso rallado vegano
Preparación
Ponga en el vaso el tomate y trocee 2 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 4 min/120°C/vel 1.
Añada las lentejas, el tomate reservado, el agua, 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las berenjenas espolvoreadas con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Coloque la bandeja Varoma y ponga el calabacín espolvoreado con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 160ºC. Retire el Varoma.
En una fuente refractaria de 20x30 cm, ponga una capa de rodajas de berenjena y calabacín intercaladas entre sí. Vierta encima la mitad de las lentejas. Coloque otra capa de berenjena y calabacín, cubra con las lentejas restantes y espolvoree el queso por encima.
Hornee (160°C) durante 30-35 minutos. Retire del horno, deje reposar unos minutos y sirva.