Espinacas a la crema con huevos poche

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 agosto 2020





Espinacas a la crema con huevos poché


Ingredientes

1 - 2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas, peso escurrido 300 g)


1 cucharadita de sal


50 g de harina


500 g de leche


30 g de mantequilla


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta negra molida


6 huevos


50 g de queso rallado


Preparación

Ponga los ajos y el aceite de oliva en el vaso y trocee 5 seg/vel 7. Sofría 5 min/120°C/vel 2.


Incorpore las espinacas y la sal. Rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. 


Precaliente el horno a 200°C.


Añada la harina al vaso y rehogue 1 min/120°C/vel 2.


Incorpore la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe 7 min/100°C/vel 2.


Reparta la mitad de esta crema entre 6 cazuelitas individuales de horno, casque un huevo sobre cada cazuelita y cubra con el resto de la crema. Espolvoree con el queso y hornee durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva.


Sugerencias y trucos

Puede montar este plato en una fuente de horno grande en lugar de en porciones individuales.