Ensalada turca de pepino, hinojo y yogur

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 junio 2021





Ensalada turca de pepino, hinojo y yogur - Turquía





Ingredientes

400 g de pepino con piel, sin semillas y en láminas muy finas


150 g de bulbo de hinojo en juliana muy fina


20 g de hojas de hierbabuena fresca


250 g de yogur natural


125 g de crème fraîche


30 g de zumo de limón


2 dientes de ajo


1 - 2 cucharaditas de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


2 - 3 chorritos de aceite de oliva virgen extra


Preparación

Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso y pese el pepino y el hinojo. Reserve.


Ponga en el vaso la hierbabuena, el yogur, la crême fraîche, el zumo de limón, los ajos, la sal, la pimienta y el aceite de oliva y triture 10 seg/vel 8. Vierta sobre el pepino y el hinojo y mezcle bien con la espátula. Sirva inmediatamente regado con aceite de oliva.