Ensalada mixta con palitos de cangrejo y salsa tártara

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 julio 2020





Ensalada mixta con palitos de cangrejo y salsa tártara


Ingredientes


Ensalada

150 g de lechuga iceberg en trozos de aprox. 5 cm 


o bien 150 g de lechuga romana en trozos


600 g de agua


100 g de zanahoria en trozos


50 g de cebolleta en trozos


50 g de pimiento rojo en trozos de 3x3 cm


100 g de palitos de cangrejo en trozos


Salsa tártara

250 g de aceite de oliva suave


1 huevo duro


10 g de pepinillos en vinagre


10 g de cebollitas en vinagre


10 g de alcaparras


1 huevo


1 chorrito de zumo de limón


1 cucharadita de sal


Preparación

Ensalada

Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje que escurra y ponga en una ensaladera. Reserve.


Ponga la zanahoria en el vaso y pique 5 seg/vel 5. Retire del vaso sobre la lechuga troceada.


Ponga en el vaso la cebolleta y el pimiento rojo y trocee 4 seg/vel 4. Retire a la ensaladera con la lechuga y la zanahoria. Añada a la ensaladera los palitos de cangrejo y reserve.


Salsa tártara

Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso los pepinillos, las cebollitas y las alcaparras y trocee 3 seg/vel 5. Retire y reserve junto con el huevo picado.


Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón y la sal y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 4. Vuelva a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.


Añada al vaso el troceado reservado. Mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en una salsera y sirva acompañando la ensalada.