Ensalada griega de arroz

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 julio 2020





Ensalada griega de arroz


Ingredientes

150 g de aceite de oliva virgen extra


800 g de agua


1 ½ cucharadita de sal


300 g de arroz de grano redondo


1 - 2 pepinos en rodajas


12 tomates cherry en cuartos


150 g de queso feta en dados


100 g de aceitunas negras sin hueso en rodajas


8 - 10 hojas de menta fresca


30 g de zumo de limón


Preparación

Ponga en el vaso 50 g de aceite, el agua y la sal y caliente 8 min/100°C/vel cuchara. 


Introduzca el cestillo con el arroz y programe 13 min/100°C/vel 4.


Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en una ensaladera. Mueva el arroz con la espátula para que se separe y deje enfriar durante aprox. 20 minutos.


Ponga un bol sobre la tapa del vaso con los pepinos, los tomates cherry, el queso y las aceitunas. Reserve.


Ponga en el vaso las hojas de menta troceadas a mano, ½ cucharadita de sal, el zumo de limón y 100 g de aceite. Mezcle 2 seg/vel 5, vierta el aliño sobre el queso y las verduras y mezcle con la espátula.


Justo antes de servir, añada las verduras aliñadas a la ensaladera del arroz, mezcle y sirva.