Ensalada de trigo sarraceno con pollo

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 septiembre 2020





Ensalada de trigo sarraceno con pollo


Ingedientes

120 g de calabacín en trozos


70 g de pimiento verde en trozos


100 g de pimiento rojo en trozos


80 g de cebolla en cuartos


30 g de aceitunas negras sin hueso


6 pellizcos de sal


30 g de zumo de limón recién exprimido


50 g de aceite de oliva (y algo más para regar)


290 g de trigo sarraceno en grano


1000 g de agua


400 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en filetes


2 pellizcos de pimienta molida


100 g de queso feta en dados de 1 cm


2 cucharadas de hojas de menta fresca troceadas a mano


Preparación

Ponga en el vaso el calabacín, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, las aceitunas, 2 pellizcos de sal, el zumo de limón y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 250 g de trigo sarraceno. Lávelo con agua fría, escúrralo en el cestillo y reserve.


Ponga en el vaso el agua y 2 pellizcos de sal y caliente 10 min/100°C/vel 4.


Introduzca el cestillo con el trigo sarraceno lavado y programe 15 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y enfríe el sarraceno con agua fría. Póngalo en el bol con las verduras.


Caliente una sartén y tueste 40 g de trigo sarraceno. Retire a otro bol y reserve para servir.


Salpimente los filetes de pollo y riéguelos con una cucharada de aceite. Caliente la sartén y dore por ambos lados el pollo. Córtelo en dados o tiras y añada al bol.


Incorpore el queso feta y las hojas de menta al bol y mezcle con la espátula. Sirva la ensalada espolvoreada con el trigo sarraceno tostado.


Sugerencias y trucos

Para optimizar tiempos haga el pollo mientras cuece el trigo sarraceno.


Si lo desea puede añadir unas hojas de espinaca baby o rúcula a la ensalada.