Ensalada de trigo sarraceno con pollo
#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 septiembre 2020
Ensalada de trigo sarraceno con pollo
Ingedientes
120 g de calabacín en trozos
70 g de pimiento verde en trozos
100 g de pimiento rojo en trozos
80 g de cebolla en cuartos
30 g de aceitunas negras sin hueso
6 pellizcos de sal
30 g de zumo de limón recién exprimido
50 g de aceite de oliva (y algo más para regar)
290 g de trigo sarraceno en grano
1000 g de agua
400 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en filetes
2 pellizcos de pimienta molida
100 g de queso feta en dados de 1 cm
2 cucharadas de hojas de menta fresca troceadas a mano
Preparación
Ponga en el vaso el calabacín, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, las aceitunas, 2 pellizcos de sal, el zumo de limón y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 250 g de trigo sarraceno. Lávelo con agua fría, escúrralo en el cestillo y reserve.
Ponga en el vaso el agua y 2 pellizcos de sal y caliente 10 min/100°C/vel 4.
Introduzca el cestillo con el trigo sarraceno lavado y programe 15 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y enfríe el sarraceno con agua fría. Póngalo en el bol con las verduras.
Caliente una sartén y tueste 40 g de trigo sarraceno. Retire a otro bol y reserve para servir.
Salpimente los filetes de pollo y riéguelos con una cucharada de aceite. Caliente la sartén y dore por ambos lados el pollo. Córtelo en dados o tiras y añada al bol.
Incorpore el queso feta y las hojas de menta al bol y mezcle con la espátula. Sirva la ensalada espolvoreada con el trigo sarraceno tostado.
Sugerencias y trucos
Para optimizar tiempos haga el pollo mientras cuece el trigo sarraceno.
Si lo desea puede añadir unas hojas de espinaca baby o rúcula a la ensalada.