Ensalada de espinacas, pollo y melón

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 julio 2020





Ensalada de espinacas, pollo y melón


Ingredientes

Aliño

70 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre de jerez


1 pellizco de sal


15 g de caramelo líquido


Ensalada

250 g de pechuga de pollo sin piel


2 cucharadas de caramelo líquido


300 g de agua


150 g de espinacas baby frescas


200 g de melón en dados o bolas


1 - 2 cucharadas de semillas de sésamo (opcional)


Preparación

Aliño

Ponga en el vaso todos los ingredientes del aliño y mezcle 15 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve


Ensalada

Ponga la pechuga de pollo sobre un trozo de film transparente, pincélela con el caramelo líquido, envuélvala con el film y reserve.


Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con la pechuga y programe 15 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Retire el film transparente de la pechuga y córtela en rebanadas finas. Deje enfriar (aprox. 10 minutos).


Ponga las espinacas en una fuente de servir y distribuya encima la pechuga y el melón. Riegue con el aliño, espolvoree con las semillas de sésamo y sirva.