Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Verduras, hortalizas y ensaladas › Ensalada de arroz integral con pera, jamón y parmesano con vinagreta de frutos secos
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Ensalada de arroz integral con pera, jamón y parmesano con vinagreta de frutos secos
27 May 2021Ensalada de arroz integral con pera, jamón y parmesano con vinagreta de frutos secos
Ingredientes
1200 g de agua
20 g de aceite de oliva
2 ½ cucharaditas de sal
300 g de arroz integral de grano largo
80 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de miel
20 g de vinagre balsámico
4 nueces peladas en trozos
20 g de pasas sin semillas
Montaje
100 g de hojas baby de ensalada variada
1 pera (sin semillas) en dados de 1 cm
100 g de jamón curado en dados
12 tomates cherry cortados por la mitad
50 - 70 g de queso parmesano en lascas
Preparación
Ponga en el vaso el agua y 20 g de aceite. Programe 18 min/100°C/vel 1.
Introduzca el cestillo, añada la sal y el arroz y cocine 35 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en una fuente. Mezcle ligeramente con la espátula para separar los granos de arroz y deje reposar durante 5-10 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.
Ponga en el vaso el aceite, la miel, ½ cucharadita de sal, el vinagre, las nueces y las pasas. Mezcle 2 min/37°C/giro inverso/vel 2. Ponga en un bol y reserve.
Montaje
En una ensaladera grande, ponga las hojas baby de ensalada, el arroz integral cocido, la pera, el jamón curado, los tomates cherry y el queso parmesano. Riegue con la vinagreta y sirva.
Sugerencias y trucos
Puede espolvorear 2-3 cucharadas de cebolla frita para darle un toque crujiente.
Puede sustituir la pera por manzana, naranja, mandarina, etc...