Ensalada de arroz integral con pera, jamón y parmesano con vinagreta de frutos secos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 mayo 2021


Ensalada de arroz integral con pera, jamón y parmesano con vinagreta de frutos secos




Ingredientes

1200 g de agua


20 g de aceite de oliva


2 ½ cucharaditas de sal


300 g de arroz integral de grano largo


80 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de miel


20 g de vinagre balsámico


4 nueces peladas en trozos


20 g de pasas sin semillas


Montaje

100 g de hojas baby de ensalada variada


1 pera (sin semillas) en dados de 1 cm


100 g de jamón curado en dados


12 tomates cherry cortados por la mitad


50 - 70 g de queso parmesano en lascas


Preparación

Ponga en el vaso el agua y 20 g de aceite. Programe 18 min/100°C/vel 1.


Introduzca el cestillo, añada la sal y el arroz y cocine 35 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en una fuente. Mezcle ligeramente con la espátula para separar los granos de arroz y deje reposar durante 5-10 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.


Ponga en el vaso el aceite, la miel, ½ cucharadita de sal, el vinagre, las nueces y las pasas. Mezcle 2 min/37°C/giro inverso/vel 2. Ponga en un bol y reserve.


Montaje

En una ensaladera grande, ponga las hojas baby de ensalada, el arroz integral cocido, la pera, el jamón curado, los tomates cherry y el queso parmesano. Riegue con la vinagreta y sirva.


Sugerencias y trucos

Puede espolvorear 2-3 cucharadas de cebolla frita para darle un toque crujiente.


Puede sustituir la pera por manzana, naranja, mandarina, etc...