Crema pastelera

#Postres y dulces 20 marzo 2021





Crema pastelera


Ingredientes

500 g de leche entera


50 g de maizena


2 huevos


2 yemas


1 cucharada de azúcar de vainilla casero


70 g de azúcar


Preparación

Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera o en un recipiente hermético y conserve en el frigorífico. Utilice a su conveniencia.


Sugerencias y trucos

Crema pastelera de chocolate: Añada 3 cucharadas (30 g) de cacao puro en polvo o pulverice junto con el azúcar 50 g de chocolate fondant.


Crema pastelera de café: Añada 3 cucharadas (10 g) de café soluble junto con el azúcar.


Crema pastelera de naranja: Añada 1 cucharadita de piel de naranja rallada junto con todos los ingredientes o 2 cucharadas de licor de naranja -por ej. Cointreau®- tras la cocción y antes de mezclar. Adecuada para rellenar crêpes.


Crema pastelera de licor: También puede añadirle 50 g de licor (brandy, ron o coñac al gusto).