Crema de avellanas, chocolate negro y dátiles

#Dietas especiales 11 diciembre 2020





Crema de avellanas, chocolate negro y dátiles



Ingredientes

100 g de dátiles sin hueso cortados por la mitad


150 g de bebida vegetal soja o almendras....


125 g de avellanas tostadas


1 pellizco de sal


100 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos


15 g de aceite de girasol


Preparación

Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese los dátiles y la bebida de soja. Reserve.


Ponga en el vaso las avellanas y la sal y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 20 seg/vel 7. Vuelva a bajar los ingredientes con la espátula y triture 20 seg/vel 5.


Añada el chocolate, los dátiles y la bebida vegetal reservados y el aceite. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 2 min/50°C/vel 3. Retire a un tarro hermético y utilice a su conveniencia.