Corazón de hojaldre y fresas

#Postres y dulces 08 febrero 2021





Corazón de hojaldre y fresas



Ingredientes


1 huevo batido para pintar


230 g de masa de hojaldre (1 lámina de aprox. 25x30 cm)


250 g de nata montada azucarada


100-150 g de fresas cortadas en rodajas finas


50 g de mermelada de fresa


Preparación

Precaliente el horno a 180°C.  Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Corte la masa de hojaldre en forma de corazón con ayuda de un molde. Corte dos tiras de masa de 1 cm de ancho a lo largo. Humedezca, con el dedo mojado en agua, los bordes del corazón de masa y pegue encima de cada uno las tiras para formar un borde más alto. Coloque la masa en la bandeja preparada, pinche con un tenedor el centro de la masa y pincélela con un poco del huevo batido reservado el borde del corazón.


Hornee durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Retire del horno y reserve.


Una vez frio el corazón de hojaldre, ponga unas cucharadas de mermelada de fresa en el centro del corazón y con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada cubra de nata el corazón.


Coloque las fresas sobre la nata de forma decorativa. Pincele la tarta con  mermelada cubriendo bien las frutas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.