Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Postres y dulces › Coca de hojaldre con crema catalana y gelatina de moscatel
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Coca de hojaldre con crema catalana y gelatina de moscatel
04 June 2020Coca de hojaldre con crema catalana y gelatina de moscatel
Ingredientes
Masa de hojaldre
200 g de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)
200 g de mantequilla congelada, en trozos
90 g de agua helada
1 pellizco de sal
1 huevo batido (para pincelar)
Crema catalana
500 g de leche entera
5 yemas de huevo
90 g de azúcar
30 g de maicena
3 - 4 tiras de piel de limón
1 palo de canela
Gelatina de moscatel
80 g de agua
70 g de azúcar
4 hojas de gelatina hidratadas en agua fría
120 g de vino dulce
Montaje
10 - 15 g de nueces peladas en trozos
10 - 15 g de pasas sin semillas
10 - 15 g de piñones
3 - 4 ciruelas pasas sin hueso cortadas en trozos
3 - 4 orejones de albaricoque cortados en trozos
10 - 15 g de avellanas en mitades
Preparación
Masa de hojaldre
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 20 seg/vel 6. Retire del vaso y forme una bola. Reserve dentro de una bolsa de plástico en el frigorífico durante 20 minutos.
Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo, estire la masa dándole forma de rectángulo (aprox. 25x35 cm). Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo. Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos.
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Con el rodillo, extienda la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina hasta obtener un rectángulo de aprox. 30x40 cm. Doble los bordes de la masa hacia adentro 2-3 cm y pinche toda la masa con un tenedor, excepto los bordes doblados. Pincele toda la masa con el huevo batido y hornee 20-25 minutos (200°C). Retire del horno y deje enfriar.
Crema catalana
Ponga en el vaso la leche, las yemas, el azúcar y la maicena. Mezcle 10 seg/vel 3.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la piel de limón y el palo de canela y programe 8 min/90°C/vel 2.
Retire la mariposa, el palo de canela y la piel de limón y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en una fuente, cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y deje enfriar. Lave el vaso.
Gelatina de moscatel
Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 3 min/100°C/vel 1.
Añada la gelatina escurrida y el vino moscatel y mezcle15 seg/vel 2. Vierta en un bol y deje enfriar en el frigorífico mientras hace el montaje (la gelatina tiene que enfriar pero sin cuajar, aprox. 1 hora).
Montaje
Coloque el hojaldre en una fuente de servir. Ponga encima la crema catalana y distribuya los frutos secos.
Cuando la gelatina esté a punto de cuajar (tendrá una consistencia un poco espesa), viértala con cuidado sobre los frutos secos, cubriendo la superficie de la tarta. Deje cuajar en el frigorífico un mínimo de 1 hora. Corte en porciones y sirva.