Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Chocolate del músico
16 December 2020Chocolate del músico
Ingredientes
130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
40 g de frutos secos variados
1 - 2 trozos de fruta escarchada en trozos pequeños
1 cucharada de pasas sin semillas
Preparación
Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 95 g del chocolate reservado y programe 3 min/50°C/vel 2.
Añada el chocolate restante y mezcle 2 min/vel 3. Vierta en un bol. Con una cucharita, rellene con el chocolate fundido el fondo de 6 moldes de silicona de aprox. Ø 5 cm (tiene que quedar una capa de 2-3 mm) y coloque sobre el chocolate, de forma decorativa, ¼ de: frutos secos, fruta escarchada y pasas. Reserve en el congelador durante unos minutos para que se endurezca el chocolate y luego desmolde con cuidado. Repita el procedimiento con el chocolate e ingredientes restantes. Sirva o conserve en el frigorífico en un recipiente hermético.
Sugerencias y trucos
Si no tiene moldes de silicona, puede hacerlos sobre papel de hornear. En este caso, utilice una manga pastelera con boquilla lisa, procurando que queden lo más redondos posible.
Es conveniente realizar pocas unidades a la vez para que el chocolate esté fluido y los frutos secos, etc. queden adheridos antes de que se endurezca.
Para mantener el chocolate fluido, caliéntelo en el microondas durante unos pocos segundos.
Puede hacerlos con diferentes tipos de chocolate: negro, con leche o blanco.
Puede espolvorear con polvo de kikos.