Cheesecake de tofu (sin lactosa y sin gluten)

#Dietas especiales 05 octubre 2021





Cheesecake de tofu (sin lactosa y sin gluten)


Ingredientes

Masa sablée

180 g de harina de avena o arroz (sin gluten)


85 g de almendra molida


30 g de azúcar glas o edulcorante o dátiles 


1 huevo


1 pellizco de sal


Relleno de tofu

2 cucharaditas rasas de agaragar (2 g)


30 g de agua


4 huevos


400 g de tofu sedoso escurrido (en trozos)


65 g de almendra molida


100 g de jarabe de agave


100 g de mermelada de fresa


Preparación

Masa sablée

Precalienta el horno a 180°C.


Pon en el vaso la harina, el resto de almendra molida, el azúcar, el huevo y la sal y mezcla  1 min/vel 5.


Reparte la masa en el fondo de un molde desmontable (Ø 22 cm). Presiona la masa para que quede compacta.


Relleno de tofu

Pon en un cazo pequeño el agaragar y el agua y deja hervir 1 minuto.


Pon en el vaso los huevos, el tofu escurrido, la almendra molida y el jarabe de agave. Mezcla  1 min/vel 3.5 y ves añadiendo por la abertura el agaragar disuelto en agua.


Reparte la mezcla sobre la base de masa, y hornea durante 35 minutos (180°C). Deja enfriar durante aprox. 30 minutos a temperatura ambiente y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.


Desmolda la tarta y sirve en porciones con una cucharada de mermelada de fresa en cada plato.


Sugerencias y trucos.

Puedes hacer tu la harina molida, programa 30 seg/vel 10, antes de añadir el resto de ingredientes.