Carbonara vegetariana
#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 mayo 2020
Carbonara vegetariana
Ingredientes
70 g de queso
70 g de cebolla en rodajas finas
70 g de zanahoria en juliana
30 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de calabacín en juliana
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
300 g de espaguetis
80 g de yogur griego
2 yemas de huevo
perejil fresco para decorar el plato
Preparación
Ponga el queso en el vaso y rállelo 10 seg/vel 9. Retire del vaso y reserve.
Ponga la cebolla, la zanahoria y el aceite y sofría 5 min/120°C//vel 2.
Añada el calabacín, la sal y la pimienta y programe 5 min/100°C//vel 2. Mientras tanto, cueza los espaguetis en abundante agua con sal y escúrralos al dente. Pónga en una fuente y reserve.
Incorpore al vaso el yogur, las yemas y el queso reservado. Mezcle 1 min//vel 2. Vierta la salsa sobre la pasta, decore con el perejil fresco y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Puede sustituir la verdura indicada por pimientos, puerro, judías verdes u otra verdura al gusto o de temporada y reemplazar los espaguetis por tallarines.