Berenjenas rellenas de espinacas y atún
#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 enero 2021
Berenjenas rellenas de espinacas y atún
Ingredientes
2 berenjenas
500 g de agua
3 pellizcos de sal
2 dientes de ajo
150 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
300 g de hojas de espinaca frescas
1 pellizco de pimienta molida
2 huevos
1 cucharadita de maicena
2 latas de atún en aceite escurrido (140 g)
50 g de queso rallado
Preparación
Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vacíelas con cuidado de no cortar o romper la piel. Reserve la pulpa extraída.
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las mitades de berenjena espolvoreadas con 1 pellizco de sal y con la piel hacia arriba. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
Precaliente el horno a 220°C con grill.
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, la pulpa de las berenjenas y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Añada las espinacas. Introduzca la espátula por la abertura, programe 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 y mueva la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme.
Añada 2 pellizcos de sal, la pimienta, los huevos, la maicena y el atún y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.
Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria, rellénelas con las espinacas y espolvoree con el queso rallado.
Hornee durante 10-15 minutos (220°C con grill). Retire del horno y sirva.