Berenjenas a la crema

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 abril 2020





Berenjenas a la crema


Tiempo de preparación


15min


Tiempo total


1h


Raciones


6 raciones


Ingredientes


150 g de jamón serrano en dados


70 g de queso manchego en trozos


600 g de berenjenas cortadas en rodajas gordas


1 pellizco de sal


300 g de agua


100 g de gambas crudas peladas


Bechamel


50 g de cebolla


20 g de aceite de oliva


40 g de mantequilla


80 g de harina


500 g de leche


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta molida


Preparación


Ponga en el vaso el jamón y pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el queso y ralle 6 seg/vel 6. Retire a otro bol y reserve.


Espolvoree las rodajas de berenjena con la sal y colóquelas verticalmente en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.


Disponga las rodajas de berenjena en una capa en la bandeja de horno y reparta encima el jamón picado y las gambas. Reserve.


Precaliente el horno a 180°C con el grill.


Bechamel


Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla y trocee 2 seg/vel 5. Sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada la harina y sofría 2 min/120°C/vel 2.


Incorpore la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 7 min/100°C/vel 4. Cubra con la bechamel del vaso las berenjenas y espolvoree por encima el queso rallado reservado.


Terminación


Hornee durante 10 minutos (180º con grill) o hasta que el queso esté dorado. Sirva inmediatamente.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1289 kJ / 308 kcal


Proteína


18.25 g


Carbohidratos


17.96 g


Grasa


18.19 g


Fibra


3.02 g