Acelgas con patatas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 abril 2021





Acelgas con patatas


Ingredientes

500 g de agua


500 - 600 g de patatas peladas y en trozos


500 g de hojas de acelgas (en trozos de aprox. 4 cm)


1 cucharadita de sal


4 - 6 dientes de ajo


70 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón dulce


Preparación

Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las acelgas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Sazone las acelgas y las patatas con sal y reserve. Lave y seque el vaso.


Ponga en el vaso los ajos y el aceite y trocee 7 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso y rehogue 5 min/100°C/vel 1.


Añada el pimentón. Coloque la mariposa en las cuchillas y agregue las acelgas y las patatas reservadas. Rehogue 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.