Pollo con salsa de melocotón

#Carnes y aves 10 junio 2021





Pollo con salsa de melocotón



Ingredientes

10 g de caramelo líquido


20 g de salsa de soja


20 g de aceite de oliva


1 cucharada de vinagre de jerez


1 - 2 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)


4 contramuslos de pollo sin piel ni hueso


Salsa de melocotón


2 chalotas


50 g de mantequilla


50 g de vino blanco


150 g de caldo de ave


2 melocotones maduros (pelados y en trozos)


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


Preparación

Ponga en el vaso el caramelo, la salsa de soja, el aceite, el vinagre y el tomillo y mezcle 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Coloque cada contramuslo de pollo sobre un trozo de film transparente. Pincele los contramuslos por ambos lados con la mezcla reservada y envuélvalos con el film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Salsa de melocotón

Ponga en el vaso las chalotas y la mantequilla Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel cuchara.


Incorpore el vino blanco y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.


Añada el caldo y sitúe el Varoma en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Desenvuelva los contramuslos y recupere en un bol el líquido que hayan soltado.


Incorpore al vaso el jugo de cocción recuperado, el melocotón, la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 10. Sirva los contramuslos con la salsa.


Sugerencias y trucos

Puede servir acompañados de puré de patata o patatas fritas.


Puede sustituir el melocotón por nectarina o pera madura.