Pasta con pesto de nueces y aguacate

#Pastas y arroces 29 junio 2020





Pasta con pesto de nueces y aguacate


Ingredientes

agua para cocer la pasta


1 ½ cucharadita de sal


500 g de pasta corta seca


20 g de hojas de albahaca frescas (y un poco más para decorar)


1 diente de ajo


60 g de nueces peladas


80 g de queso parmesano en trozos de 2 cm.


3 aguacates


40 g de zumo de limón


50 g de aceite de oliva


2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación

Ponga a hervir agua en una olla grande, añada 1 cucharadita de sal cuando esté hirviendo y cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete, o hasta que esté al dente. Mientras tanto, continúe con la receta.


Ponga en el vaso la albahaca, el ajo, las nueces y el parmesano y pique 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Pele los aguacates, reserve ½ para servir y trocee el resto. Añádalos al vaso junto con el zumo de limón, el aceite, ½ cucharadita de sal y la pimienta y mezcle 12 seg/vel 4.


Cuele la pasta en el recipiente Varoma, reservando un poco del agua de cocción. Con la espátula, mezcle la pasta con el pesto del vaso y, si es necesario, añada un poco del agua de cocción reservada. Sirva la pasta y decore con unas hojas de albahaca fresca y rebanadas de aguacate.