Arroz con pollo en adobo y judías verdes

#Pastas y arroces 15 octubre 2020





Arroz con pollo en adobo y judías verdes



Ingredientes 

2 dientes de ajo


2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) limpias y secas


2 pimientas de Cayena secas enteras (opcional)


1 cucharadita de pimentón dulce


1 pellizco de orégano seco


1 pellizco de tomillo seco


50 g de vino blanco


400 g de pechuga de pollo sin piel en trozos


100 g de cebolla en cuartos


100 g de pimiento rojo en trozos


50 g de aceite de oliva


150 g de judías verdes planas frescas en trozos


2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán


100 g de salsa de tomate


1000 g de caldo de ave


320 g de arroz de grano redondo


Preparación

Ponga en el vaso el ajo, el perejil, las cayenas, el pimentón, el orégano y el tomillo y pique 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el vino y mezcle 3 seg/vel 2. Ponga los trozos de pollo en un bol y vierta encima el contenido del vaso. Mezcle con la espátula para que quede bien impregnado. Tape con film transparente y déjelo macerar en el frigorífico durante 12 horas.


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4.


Coloque la mariposa en las cuchillas y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Añada las judías verdes, el azafrán, el pollo adobado y la salsa de tomate y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el caldo y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Agregue el arroz y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el arroz en una fuente y déjelo reposar unos minutos antes de servir.


Sugerencias y trucos

Puede comprar el pollo ya adobado y así evitar las 12 horas de maceración.