Pasta con berenjena y pez espada

#Pastas y arroces 15 septiembre 2020





Pasta con berenjena y pez espada




Ingredientes

2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)


40 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)


40 g de chalotas


1 diente de ajo


130 de pimiento rojo en trozos


½ ramita de romero fresco (solo las hojas, limpias y secas)


250 g de berenjenas en dados de 2 cm


150 g de tomates pera maduros en dados de 2 cm


2 cucharaditas de sal


300 g de pasta corta seca (farfalle, macarrón, tiburón, etc.)


100 g de vino blanco


250 g de filete de pez espada en dados de 2 cm


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación

Ponga el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la chalota, el ajo, el pimiento y el romero. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel cuchara. 


Añada la berenjena y el tomate y rehogue 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, cueza la pasta en abundante agua hirviendo con 1 cucharadita de sal.


Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


Añada el pez espada, 1 cucharadita de sal y la pimienta y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. 


Cuele la pasta, viértala en una fuente de servir y riegue con aceite. Añada la salsa, espolvoree con el perejil picado y sirva.