Espaguetis "aglio e olio"

#Pastas y arroces 20 noviembre 2020





Espaguetis "aglio e olio" 



Ingredientes

6 - 8 ramitas de perejil fresco hojas y parte del tallo


3 dientes de ajo


1 guindilla roja de cualquier tipo sin pedúnculo ni semillas


50 g aceite de oliva virgen extra


800 g de agua


1 - 1 ½ cucharaditas de sal


400 g de espaguetis partidos por la mitad


Preparación 

Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso los ajos y la guindilla y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore el agua y la sal y programe 8 min/100°C/vel 1.


Añada los espaguetis partidos por la mitad y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta la pasta en una fuente honda.


Riegue con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con el perejil picado. Mezcle bien y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Al final de la cocción, si el agua no se absorbe por completo, deje reposar unos minutos dentro del vaso hasta que se absorba.