Arroz asiático con huevos

#Pastas y arroces 08 junio 2021





Arroz asiático con huevos



Ingredientes

Crujiente de beicon

250 g de beicon en lonchas


Sofrito

150 g de cebolla en trozos


150 g de zanahorias en trozos grandes (3-4 cm)


50 g de aceite de oliva


Huevos revueltos

1 cucharada de aceite


3 huevos


1 cucharadita de sal


Arroz

50 g de aceite de oliva virgen extra


2 - 3 dientes de ajo


350 g de arroz basmati


1 cucharada de sal


1000 g de agua


Preparación

Crujiente de beicon

Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.


Introduzca el plato en el microondas durante unos 3 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo).


Retire el beicon del microondas, póngalo en el vaso y trocee 4 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.


Sofrito

Ponga en el vaso la cebolla, las zanahorias y el aceite de oliva y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.


Huevos revueltos

Ponga el aceite en una sartén caliente, añada los huevos y la sal y muévalos continuamente hasta que estén cuajados.


Ponga los huevos revueltos y programe 2 seg/vel 5. Retire del vaso al recipiente con la zanahoria y la cebolla.


Arroz

Ponga el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo y pese el arroz basmati, añada la sal y vierta encima el agua. Mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz. Programe 20 min/100°C/vel 4.


Retire el cestillo y vierta el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezcle suavemente con la espátula y sirva caliente.