Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Masas, panes y repostería › Pan con pesto y aceitunas
![advisor-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
![advisor-image-default](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
![img-modal-call](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-delegacion.jpg)
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
![image-modal-whatsapp](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-agente.jpg)
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pan con pesto y aceitunas
04 December 2021![highlighted-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/posts/faad50046b9747179cb461a7cf604dd2.jpg)
Pan con pesto??? Cuando vi en cookidoo esta receta en la colección Enciende la magia pensé... huyyy que raro.... Pues una gran y agradable sorpresa... te aseguro que esta delicioso y es muy fácil de hacer. La he probado sin aceitunas y añadiendo a las capas queso emmental y pistachos y realmente impresionante, es una receta muy versátil...
![icon-list](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/list.png)
Ingredientes
- 100 g de aceitunas sin hueso bien escurridas
- 100 g de queso parmesano en trozos
- 25 g de piñones
- 1 diente de ajo
- 125 g de aceite de oliva virgen extra
- 1-2 pellizcos de sal
- 40 g de albahaca fresca (hojas y parte del tallo)
- 25 g de levadura prensada fresca
- 300 g de harina de fuerza
- 165 g de agua
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 220°C.
Pon en el vaso las aceitunas y trocea 6 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.
Pon en el vaso el queso y ralla 10 seg/vel 10. Retira del vaso 2 cucharadas y reserva.
Añade los piñones, el ajo, 75 g de aceite de oliva virgen, la albahaca y 1-2 pellizcos de sal y tritura 10 seg/ vel 5-10 progresiva. Retira el pesto del vaso y reserva.
Pon en el vaso el agua, la levadura y 50 g de aceite de oliva virgen y programa 1 min/37°C/vel 2.
Incorpora la harina y 1-2 pellizcos de sal programa 1 min/función amasar. Retira la masa del vaso, forma una bola y reserva tapada con un bol 30 min aproximadamente.
Divide la masa reservada en 20 bolas. Con las manos o con un rodillo, extiende una bola hasta obtener un círculo de aprox. Ø 8 cm. Reparte por la superficie 1 cucharadita de pesto reservado y otra de aceitunas troceadas. Coloca encima otro círculo de masa extendido y reparte de nuevo pesto y aceitunas. Repite el proceso hasta tener 5-6 capas superpuestas y colócalas verticalmente en un molde de aluminio desechable de 1 litro de capacidad. Repite el proceso hasta terminar con las bolas de masa, el pesto y las aceitunas.
Espolvorea sobre las capas de masa del molde, el queso rallado reservado. Baja la temperatura del horno a 200°C y hornea durante 35 minutos.
Deja templar antes de desmoldar.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.