Zoodles con boloñesa rápida de lentejas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 marzo 2021





Zoodles con boloñesa rápida de lentejas





Ingredientes

100 g de cebolla


1 diente de ajo


1 zanahoria (aprox. 70 g)


30 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de salsa de tomate


200 g de lentejas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas


1 lata pequeña de champiñones laminados en conserva (aprox. 90 g)


1 cucharadita de sal (y algo más para los calabacines)


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de orégano seco


600 - 800 g de calabacines (aprox. 2 unidades)


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.


Añada la salsa de tomate, la lentejas, los champiñones, la sal, la pimienta y el orégano. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Con un cortador de verduras en espiral, corte dentro del recipiente Varoma los calabacines y espolvoree 1-2 pellizcos de sal. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga el calabacín en una fuente. Vierta encima la salsa y sirva inmediatamente.