Verduras, patatas y pavo al vapor

#Cocción en varoma 29 agosto 2021





Verduras, patatas y pavo al vapor


Ingredientes

500 g de agua (para el vapor)


120 g de zanahoria pelada y en rodajas de 5 mm


200 g de calabacín (sin pelar) cortado en medias rodajas de 2 cm y después por la mitad


150 g de berenjena en dados de 2 cm


100 g de pimiento amarillo en dados de 2 cm


100 g de puerro en rodajas de 1 cm


1 ½ cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de tomillo seco


600 g de pechuga de pavo sin piel ni hueso, en dados de 2-3 cm


1 - 2 cucharaditas de pimentón


4 o 5 patatas medianas enteras sin pelar, lavadas


Aceite de oliva (para servir)


Preparación

Pon el agua en el vaso. Introduce el cestillo en el vaso con las patatas. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con la zanahoria, el calabacín, la berenjena, el pimiento y el puerro. Espolvorea con 1 cucharadita de sal, la pimienta y el tomillo. Coloca la bandeja Varoma con el pavo y espolvorea con ½ cucharadita de sal y el pimentón. Tapa el Varoma y programa 10 min/Varoma/vel 1.


Con la espátula, remueve los dados de pavo para que se cocinen de manera uniforme, tapa de nuevo el Varoma y programa 10 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma, y pon el pavo y las verduras en una fuente. Riega con aceite de oliva y sirve.


Sugerencias y trucos

También se puede tomar frío, acompañado con un poco de mayonesa.