Tortilla de patatas en varoma

#Cocción en varoma 08 febrero 2021





Tortilla de patatas en varoma


Ingredientes

100 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo laminados 


o bien 120 g de cebolla en tiras


600-700 g de patatas para freír cortadas en rodajas de 3-4 mm


100 g de agua


1 cucharadita de sal 


7 huevos talla M 


Una cucharada de cúrcuma ( opcional) 


Medio sobre de levadura química ( opcional) 


Chorizo, bacon, jamón, queso.... ( opcional) 


Termine corrigiendo  de sal.


1000g de agua


Un molde que quepa en el recipiente Varoma 


Preparación

Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso el aceite y el ajo. Sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel Cuchara


Añada las patatas cortadas como para tortilla, el agua, la sal. Rehogue 14 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Mientras bata los huevos en un cuenco con el resto de ingredientes y reserve.


Cuando haya finalizado el tiempo de las patatas, vuélquelas en el cestillo para escurrirlas y después añada al recipiente con  los huevos batidos. Mezcle y vuelque todo en el molde previamente engrasado.


Ponga el molde en el recipiente Varoma, tape.


Añada al vaso 1 litro de agua  y cierre con la tapa sin el cubilete y ponga el varoma en su posición.


Programamos 40 minutos/ Temperatura Varoma/Velocidad 1


Finalizado el tiempo, compruebe que la tortilla ha cuajado, sino programe 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Desmolde sobre un plato grande o bandeja y lista para servir.


NOTA:


Es una receta ideal para hacer en esta temporada, pues nos permite estar un buen rato disfrutando de un merecido relax mientras nuestra tortilla se cuaja, sin tenerla que vigilar.


Buen Provecho!!!


   


 


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