Tirabeques y judías verdes con aliño de anchoa y tomate
#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 febrero 2021
Tirabeques y judías verdes con aliño de anchoa y tomate
Ingredientes
8 ramitas de perejil fresco
Aliño
1 - 2 dientes de ajo
20 g de tomates secos en aceite
3 anchoas en aceite
2 cucharadas de vinagre
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Ensalada
1 tomate maduro en dados (aprox. 200 g)
40 g de tomates secos en aceite, cortados en tiras
150 g de maíz en conserva
250 g de agua
250 g de judías verdes redondas frescas, en trozos de 4 cm
250 g de tirabeques
250 g de cubitos de hielo
4 - 5 anchoas en aceite en trozos
Preparación
Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Aliño
Ponga en el vaso el ajo, los tomates secos y las anchoas y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el vinagre y el aceite y mezcle 20 seg/vel 4. Retire a una ensaladera.
Ensalada
Añada a la ensaladera el tomate en dados, los tomates secos y el maíz, mezcle y reserve.
Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las judías verdes. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro los tirabeques. Tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, coloque el cubilete y programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, refresque los tirabeques en agua con hielo. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y refresque las judías verdes en el agua con hielo. Vierta las verduras escurridas en la ensaladera y mezcle. Sirva la ensalada espolvoreada con el perejil picado y añada trozos de anchoa.