Tirabeques y judías verdes con aliño de anchoa y tomate

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 febrero 2021





Tirabeques y judías verdes con aliño de anchoa y tomate



Ingredientes

8 ramitas de perejil fresco


Aliño

1 - 2 dientes de ajo


20 g de tomates secos en aceite


3 anchoas en aceite


2 cucharadas de vinagre


5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Ensalada

1 tomate maduro en dados (aprox. 200 g)


40 g de tomates secos en aceite, cortados en tiras


150 g de maíz en conserva


250 g de agua


250 g de judías verdes redondas frescas, en trozos de 4 cm


250 g de tirabeques


250 g de cubitos de hielo


4 - 5 anchoas en aceite en trozos


Preparación

Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Aliño

Ponga en el vaso el ajo, los tomates secos y las anchoas y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el vinagre y el aceite y mezcle 20 seg/vel 4. Retire a una ensaladera.


Ensalada

Añada a la ensaladera el tomate en dados, los tomates secos y el maíz, mezcle y reserve.


Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las judías verdes. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro los tirabeques. Tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, coloque el cubilete y programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, refresque los tirabeques en agua con hielo. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y refresque las judías verdes en el agua con hielo. Vierta las verduras escurridas en la ensaladera y mezcle. Sirva la ensalada espolvoreada con el perejil picado y añada trozos de anchoa.