Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Tahini

25 January 2021
25 January 2021
Categoría:



Tahini 



Ingredientes

250 g de semillas de sésamo blanco


o bien 250 g de semillas de sésamo tostado


50 - 80 g de aceite de sésamo


o bien 50 - 80 g de aceite de girasol


1 pellizco de sal


Preparación

Ponga en el vaso el sésamo y tueste 10 min/120°C/vel 0.5. Deje templar durante 5 minutos. Después, triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y la sal y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Después, triture 10 seg/vel 6. Vierta en un tarro hermético, conserve en el frigorífico y utilice a su conveniencia.


Sugerencias y trucos

El tahini es una pasta de sésamo muy utilizada en la cocina de Oriente Próximo. Se hace con semillas de sésamo pelado (blanco o tostado).


Si hace el tahini con semillas sin pelar, el resultado es un poco más oscuro y ligeramente amargo.


Al triturar, tiene que resultar una pasta ligeramente aceitosa, con aspecto de serrín. Repita la trituración las veces que considere oportuno.


Estas preparaciones deben conservarse en el frigorífico durante un máximo de 10 días a no ser que se indique lo contrario.

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25 January 2021