Tagliatelle al limón con calabacín y langostinos

#Pastas y arroces 31 julio 2020





Tagliatelle al limón con calabacín y langostinos


Ingredientes

5 - 6 tiras de piel de limón sin nada de parte blanca


30 g de queso parmesano


1200 g de agua


200 g de langostinos crudos medianos pelados


300 g de calabacín con piel, en rodajas de 0.5 cm


1 cucharadita de sal


300 g de tagliatelle o espaguetis, macarrones... 


200 g de crème fraîche o nata de cocinar


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Ponga en el vaso la piel de limón y el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque los langostinos, ponga la bandeja Varoma y coloque el calabacín. Tape el Varoma y programe 16 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Añada al vaso la sal y los tagliatelle. Sitúe el Varoma en su posición y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma.


Cuele la pasta sobre un bol para recoger el agua de cocción. Ponga en el vaso 100 g del agua de cocción, los calabacines del Varoma, la crème fraîche, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Triture 20 seg/vel 8 y programe 2 min/90°C/vel 1.


Ponga los tagliatelle en una fuente, añada los langostinos y la salsa y mezcle. Espolvoree con la mezcla de parmesano y limón y sirva.


Sugerencias y trucos

Sirva con rodajas de calabacín doradas a la plancha.


Puede utilizar cualquier tipo de pasta a su gusto (espaguetis, tagliatelle, farfalle, macarrones, etc...)