Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Salpicón de mero con endibias y aguacate
22 June 2020Salpicón de mero con endibias y aguacate
Ingredientes
500 g de agua
200 g de mejillones frescos limpios
300 g de gambones crudos enteros
1 filete de mero cortado en dados de 1 cm (aprox. 300 g)
1 ½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
6 palitos de cangrejo en trozos de 1 cm
1 aguacate pelado, sin hueso, cortado en dados de 1 cm
1 endibia en trozos
1 tomate maduro sin piel
90 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre de jerez
1 cucharada de cebollino fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso el agua y caliente 8 min/100°C/vel cuchara.
Introduzca el cestillo en el vaso con los mejillones y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los gambones. Coloque la bandeja Varoma con el mero y espolvoree con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Tape el Varoma y programe 6 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Quite las valvas de los mejillones, córtelos por la mitad y póngalos en un bol junto con el mero. Pele los gambones, córtelos por la mitad y añádalos al bol. Añada los palitos de cangrejo y el aguacate. Vacíe el vaso.
Ponga la endibia y el tomate en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en el bol con los demás ingredientes.
Ponga en el vaso el aceite, el vinagre y la sal y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la vinagreta en el bol, mezcle con la espátula y reserve 30 minutos en el frigorífico. Espolvoree con el cebollino picado y sirva.