Salpicón de mero con endibias y aguacate

#Pescados y mariscos 22 junio 2020





Salpicón de mero con endibias y aguacate


Ingredientes

500 g de agua


200 g de mejillones frescos limpios


300 g de gambones crudos enteros


1 filete de mero cortado en dados de 1 cm (aprox. 300 g)


1 ½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


6 palitos de cangrejo en trozos de 1 cm


1 aguacate pelado, sin hueso, cortado en dados de 1 cm


1 endibia en trozos


1 tomate maduro sin piel


90 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre de jerez


1 cucharada de cebollino fresco picado


Preparación

Ponga en el vaso el agua y caliente 8 min/100°C/vel cuchara.


Introduzca el cestillo en el vaso con los mejillones y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los gambones. Coloque la bandeja Varoma con el mero y espolvoree con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Tape el Varoma y programe 6 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Quite las valvas de los mejillones, córtelos por la mitad y póngalos en un bol junto con el mero. Pele los gambones, córtelos por la mitad y añádalos al bol. Añada los palitos de cangrejo y el aguacate. Vacíe el vaso.


Ponga la endibia y el tomate en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en el bol con los demás ingredientes.


Ponga en el vaso el aceite, el vinagre y la sal y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la vinagreta en el bol, mezcle con la espátula y reserve 30 minutos en el frigorífico. Espolvoree con el cebollino picado y sirva.