Rape en salsa de almendras

#Pescados y mariscos 13 enero 2021





Rape en salsa de almendras


Ingredientes

150 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


2 - 3 ramitas de perejil fresco (las hojas y parte del tallo)


50 g de aceite de oliva


50 g de vino blanco


4 cucharadas de almendras laminadas tostadas


150 g de agua


500 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) en rodajas de 4 cm, salpimentado


1 cucharadita de maicena


2 huevos duros en cuartos o rodajas


1 cucharada de hojas de perejil fresco picado


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las ramitas de perejil y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Después, sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1.


Incorpore 3 cucharadas de almendras y 100 g de agua. Introduzca el cestillo con el rape y programe 14 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y coloque el rape en una fuente.


Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso, pese 50 g de agua, añada la maicena y remueva hasta disolver. Añada al vaso la maicena disuelta y triture 30 seg/vel 7. Después, programe 2 min/100°C/vel 2. Vierta la salsa sobre el pescado y decore con los huevos duros, el perejil picado y 1 cucharada de almendras laminadas. Sirva inmediatamente.