Rape en salsa de almendras
#Pescados y mariscos 13 enero 2021
Rape en salsa de almendras
Ingredientes
150 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
2 - 3 ramitas de perejil fresco (las hojas y parte del tallo)
50 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco
4 cucharadas de almendras laminadas tostadas
150 g de agua
500 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) en rodajas de 4 cm, salpimentado
1 cucharadita de maicena
2 huevos duros en cuartos o rodajas
1 cucharada de hojas de perejil fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las ramitas de perejil y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Después, sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1.
Incorpore 3 cucharadas de almendras y 100 g de agua. Introduzca el cestillo con el rape y programe 14 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y coloque el rape en una fuente.
Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso, pese 50 g de agua, añada la maicena y remueva hasta disolver. Añada al vaso la maicena disuelta y triture 30 seg/vel 7. Después, programe 2 min/100°C/vel 2. Vierta la salsa sobre el pescado y decore con los huevos duros, el perejil picado y 1 cucharada de almendras laminadas. Sirva inmediatamente.