Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Salmón con risotto de remolacha al limón

08 febrero 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 4 personas

08 febrero 2022
Categoría:

Receta del taller de San Valentín.


Es una receta adaptada de cookidoo, la original es, bacalao con risotto de remolacha y lemon grass.


Para mi las mejores recetas, son aquellas que por error o por no encontrar algún ingrediente de la receta, lo cambias....


Te ha pasado alguna vez??

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón con piel y sin espinas
  • 2 pellizcos de eneldo
  • 6 tiras de piel de limón
  • 2080 g de agua
  • 40 g de zumo de limón
  • 30 g de chalotas o cebolla
  • 200 g de remolacha cruda o cocida en trozos
  • 20 g de aceite de oliva
  • 240 g de arroz redondo
  • 130 g de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta molida
  • 3 cucharadas de mantequilla

Pasos de la receta

1 Paso

Pon 2 filetes de salmón, uno al lado de otro, en una bolsa de vacío, añade un poco de aceite, un pellizco de eneldo, sal, pimienta y dos tiras de piel de limón.

Sella la bolsa de vacío con máquina de envasar al vacío o de forma manual.

Repita la operación con la segunda bolsa y el salmón restante.

2 Paso

Coloca el cubrecuchillas en el vaso, añade 1500 g de agua.

Añade 30 g de zumo de limón y programa 7 min/60º/giro inverso/vel cuchara.

3 Paso

Coloca las bolsas selladas, dentro del vaso, asegurate que las bolsas estén cubiertas de agua.

Programa 20 min/60º/giro inverso/vel cuchara.


4 Paso

Retira las bolsas del vaso.

Vacía el vaso y retira el cubrecuchillas.

5 Paso

Pon la chalota en el vaso y trocea 5 seg/vel 5.

Añade la remolacha y el aceite de oliva.

Programa 15 min/varoma/vel cuchara.

Trocea 7 seg/vel 5.

6 Paso

Añade el arroz y programa 3 min/120º/giro inverso/vel 1.

Incorpora el vino y sin poner el cubilete, programa 1 min/varoma/giro inverso/vel 1.

7 Paso

Agrega 580 g de agua, la pastilla de caldo de verduras, 2 tiras de piel de limón, 1/2 cucharadita de sal y programa 13 min/100º/giro inverso/vel 1.

Mientras tanto, dora en una sarten los lomos de salmón, por la parte de la piel, hasta que quede crujiente y reserva.

8 Paso

Vierte el risotto en una fuente y retira las pieles de limón.

Añade la mantequilla y 10 g de zumo de limón y mezcla con la espátula.

9 Paso

Reparte el risotto en platos y coloca encima un lomo de salmón. Riega con un poco de aceite de oliva.

Te ha gustado la receta?? Compartela y dale un like.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
08 febrero 2022