Risotto de quinoa con calabaza asada

#Pastas y arroces 01 junio 2021





Risotto de quinoa con calabaza asada




Ingredientes

500 g de pulpa de calabaza en dados de 3 cm


1 chile fresco (sin semillas) en juliana fina (opcional)


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


1 - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


3 ramitas de romero fresco (solo las hojas)


3 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)


60 g de queso parmesano en trozos


150 g de cebolla en cuartos


80 g de mantequilla en trozos


550 g de agua


1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.)


250 g de quinoa en grano (aclarada y escurrida)


80 g de nata líquida


2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas, troceadas a mano)


Preparación

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Coloque la calabaza en la bandeja y sazónela con el chile fresco, la sal, la pimienta y riéguela con el aceite.


Hornee durante 15-20 minutos (200°C), o hasta que esté dorada. Mientras tanto, continúe con la receta.


Ponga en el vaso el romero, el tomillo y el parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y la mantequilla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el agua, la pastilla de caldo y la quinoa y programe 16 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore la nata y el parmesano rallado reservado y mezcle 1 min/giro inverso/vel 3.5. Retire del vaso, deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente acompañado de la calabaza asada y la albahaca fresca troceada