Risotto con queso brie, jamón ahumado y nueces
#Pastas y arroces 14 noviembre 2020
Risotto con queso brie, jamón ahumado y nueces
Ingredientes
30 g de chalota
30 g de aceite de oliva virgen extra
70 g de speck tirolés en tiras (jamón ahumado) o beicon ahumado
320 g de arroz de grano redondo
50 g de vino blanco
800 g de agua
2 cucharaditas de sal
o bien 2 cucharaditas de concentrado de caldo de carne casero
20 g de nueces peladas troceadas
100 g de queso brie en trozos pequeños
Preparación
Ponga la chalota y el aceite en el vaso y pique 5 seg/vel 5.
Añada el speck y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el arroz y rehogue 3 min/120°C//vel 1 sin poner el cubilete.
Incorpore el vino blanco y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Agregue el agua y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Incorpore el queso y las nueces y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.