Risotto con queso brie, jamón ahumado y nueces

#Pastas y arroces 14 noviembre 2020




Risotto con queso brie, jamón ahumado y nueces


Ingredientes 

30 g de chalota


30 g de aceite de oliva virgen extra


70 g de speck tirolés en tiras (jamón ahumado) o beicon ahumado


320 g de arroz de grano redondo


50 g de vino blanco


800 g de agua


2 cucharaditas de sal


o bien 2 cucharaditas de concentrado de caldo de carne casero


20 g de nueces peladas troceadas


100 g de queso brie en trozos pequeños


Preparación

Ponga la chalota y el aceite en el vaso y pique 5 seg/vel 5.


Añada el speck y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el arroz y rehogue 3 min/120°C//vel 1 sin poner el cubilete.


Incorpore el vino blanco y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


Agregue el agua y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el queso y las nueces y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.