Risotto con calabacín y langostinos

#Pastas y arroces 23 marzo 2021





Risotto con calabacín y langostinos


Ingredientes

250 g de langostinos crudos sin pelar


50 g de aceite de oliva virgen extra


1000 g de agua


200 g de calabacín en trozos


50 g de cebolla


320 g de arroz de grano redondo


100 g de vino blanco


1 cucharadita de sal


o bien 1 pastilla de caldo de pescado


50 g de mantequilla en trozos pequeños


60 g de queso parmesano rallado


Preparación

Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos y las cáscaras y cabezas.


Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el agua y programe 20 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.


Ponga el calabacín en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 30 g de aceite y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada el vino y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.


Agregue la sal, el calabacín troceado y 750 g de fumet. Programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada los cuerpos de los langostinos y la mantequilla y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el arroz en una fuente, espolvoree con el parmesano y sirva.