Ragú de salmón en salsa de alcaparras

#Pescados y mariscos 28 octubre 2020





Ragú de salmón en salsa de alcaparras



Ingredientes 

50 g de aceite de oliva


2 chalotas


1 diente de ajo


1 cucharadita de sal


200 g de vino blanco


400 g de agua


500 g de patata en trozos


600 g de salmón fresco sin piel ni espinas (en dados de 4 cm) salpimentados


2 cucharadas de alcaparras


2 cucharadas de perejil fresco picado


Preparación

Ponga en el vaso el aceite, las chalotas, el ajo y la sal y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/vel 1.


Incorpore el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas, tape y programe 15 min/Varoma/vel 1.


Coloque la bandeja Varoma con el salmón, tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque el salmón con las patatas en una fuente.


Añada al vaso las alcaparras y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/vel 1. Vierta la salsa sobre el salmón y las patatas y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente.