Ragú de salmón en salsa de alcaparras
#Pescados y mariscos 28 octubre 2020
Ragú de salmón en salsa de alcaparras
Ingredientes
50 g de aceite de oliva
2 chalotas
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
200 g de vino blanco
400 g de agua
500 g de patata en trozos
600 g de salmón fresco sin piel ni espinas (en dados de 4 cm) salpimentados
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso el aceite, las chalotas, el ajo y la sal y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/vel 1.
Incorpore el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas, tape y programe 15 min/Varoma/vel 1.
Coloque la bandeja Varoma con el salmón, tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque el salmón con las patatas en una fuente.
Añada al vaso las alcaparras y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/vel 1. Vierta la salsa sobre el salmón y las patatas y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente.