Quinoa con verduras y salsa tahini
#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 enero 2021
Quinoa con verduras y salsa tahini
Ingredientes
Quinoa
1000 g de agua
1 pellizco de sal
250 g de quinoa en grano
o bien 250 g de mijo en grano
Salteado
30 g de aceite de oliva
100 g de cebolla en trozos
200 g de pimiento rojo en trozos
250 g de calabacín en rodajas finas
100 g de acelgas troceadas
1 pellizco de sal
50 g de pipas de girasol
Salsa tahini
50 g de tahini
50 g de zumo de limón
50 g de aceite de oliva
1 cucharadita de jarabe de agave
80 g de agua
Preparación
Quinoa
Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con la quinoa y programe 22 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta en un bol grande. Vacíe el vaso.
Salteado
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el pimiento. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore el calabacín, las acelgas y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en el bol junto con la quinoa, añada las pipas y mezcle bien con la espátula. Reserve.
Salsa tahini
Ponga en el vaso el tahini, el zumo de limón, el aceite de oliva, el jarabe de agave y el agua y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta sobre la quinoa, mezcle bien con la espátula y sirva inmediatamente.