Quinoa con acelgas y pollo

#Cocción en varoma 10 junio 2020





Quinoa con acelgas y pollo


Ingredientes

250 g de quinoa en grano


50 g de arándanos rojos deshidratados


800 g de agua caliente


1 - 2 dientes de ajo


40 g de aceite de oliva (y un chorrito más)


400 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en dados de aprox. 1,5 cm)


2 pellizcos de pimienta molida


5 pellizcos de sal


½ cucharadita de pimentón


250 g de acelgas en trozos pequeños


250 g de tomate troceado en conserva


Preparación

Ponga en un bol la quinoa, los arándanos y el agua caliente y deje en remojo.


Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga el pollo en el recipiente Varoma y espolvoree con la pimienta y 2 pellizcos de sal. Riegue con un chorrito de aceite y mezcle bien (procure dejar algunas ranuras libres para que pueda circular el vapor).


Añada al vaso el pimentón, las acelgas, el tomate y 1 pellizco de sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma con la quinoa con los arándanos escurridos y espolvoree con 2 pellizcos de sal. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Remueva la quinoa con la espátula, tape de nuevo y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Ponga la quinoa en una fuente, añada el pollo, vierta el contenido del vaso y mezcle. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Compruebe el punto de cocción de la quinoa. Si la prefiere más cocida, programe 3 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.