Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Pulpo a la parrilla con puré y mayonesa de wasabi
28 December 2020Pulpo a la parrilla con puré y mayonesa de wasabi
Ingredientes
1100 g de pulpo congelado (descongelado)
1100 g de agua
70 g de cebolla
1 hoja de laurel seca
1 cucharadita de sal
200 g de ramilletes de coliflor
300 - 500 g de patatas en rodajas
20 g de mantequilla
2 pellizcos de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta molida
Mayonesa de wasabi
3 - 4 cucharadas de mayonesa
½ - 1 cucharadita de wasabi en polvo
o bien ½ - 1 cucharadita de wasabi en pasta
Montaje del plato
1 - 2 cucharadas de aceite de oliva
1 paquete de brotes germinados (rábanos, remolacha, etc.)
Preparación
Lave el pulpo con agua fría. Corte las telillas que hay entre los tentáculos y reserve.
Ponga en el vaso el agua, la cebolla, el laurel y ½ cucharadita de sal. Programe 12 min/100°C/vel 1. Coja el pulpo por la cabeza y sumérjalo en el vaso 3 veces, dejándolo sumergido en el agua hirviendo durante 5 segundos cada vez. Corte los tentáculos de la cabeza, dejándolos enteros.
Introduzca los tentáculos dentro del vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma con la coliflor y las patatas y tape el Varoma. Programe 30 min/Varoma//vel 1. Retire el Varoma y deje reposar el pulpo durante 5 minutos dentro del vaso. Escurra el pulpo a través del cestillo colocado sobre un bol para recoger aprox. 50 g del líquido de cocción y deseche el resto. Reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la coliflor cocida, las patatas cocidas (reserve algunas rodajas para servir), ½ cucharadita de sal, la mantequilla, la nuez moscada, la pimienta y 20 g del líquido de cocción reservado y triture 30 seg/vel 3. Retire el puré a un bol y reserve.
Mayonesa de wasabi
Mezcle en un bol la mayonesa con el wasabi y reserve para servir.
Montaje del plato
Caliente el aceite en una sartén o plancha y dore los tentáculos.
Sobre pizarras o platos lisos, ponga una cucharada de puré de patata y coliflor, apoye la base de la cuchara sobre el puré y extiéndalo en un movimiento preciso para formar una lágrima. Ponga encima los tentáculos y coloque las rodajas de patata a un lado. Coloque los brotes al otro lado y ponga un poco de mayonesa de wasabi. Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Si el puré quedara muy denso, añada un poco más del líquido de cocción reservado y mezcle 10 seg/vel 3.