Popietas de trucha al azafrán con coliflor

#Pescados y mariscos 21 mayo 2021





Popietas de trucha al azafrán con coliflor





Ingredientes

8 filetes de trucha con piel (sin espinas), salpimentados


4 lonchas de queso cortadas por la mitad


4 lonchas de jamón cocido cortadas por la mitad


8 langostinos crudos medianos pelados


200 g de ramilletes de coliflor pequeños


100 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


80 g de vino blanco


1 cucharadita de maicena


350 g de caldo de pescado


1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


½ cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


2 - 3 ramitas de perejil fresco picado


Preparación

Engrase el recipiente Varoma con un chorrito de aceite de oliva y reserve.


Ponga los filetes con la piel hacia abajo y sobre cada uno una loncha de queso, una de jamón y un langostino. Enrolle cada filete, ciérrelos con una brocheta y colóquelos en el recipiente Varoma. Coloque la bandeja Varoma en su posición y ponga los ramilletes de coliflor. Tape el Varoma y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 4. Mantenga el cubilete en la tapa y sofría 7 min/120°C/vel 1


Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1.


Incorpore la maicena, el caldo, el azafrán, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Coloque el cubilete en la tapa y triture la salsa 20 seg/vel 8. Coloque las popietas de trucha y la coliflor en una fuente de servir, riegue con la salsa del vaso y espolvoree con el perejil picado. Sirva caliente.