Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Pescados y mariscos › Pimientos rellenos de brandada de bacalao
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pimientos rellenos de brandada de bacalao
01 June 2020Pimientos rellenos de brandada de bacalao
Ingredientes
Brandada de bacalao (relleno) y pimientos rellenos
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de aceite de girasol
400 g de bacalao en salazón remojado y desalado en trozos (sin piel ni espinas)
70 g de leche
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 lata de pimientos del piquillo (20-24 unidades aprox.) 490 g peso neto aprox.
Salsa de pimiento rojo
150 g de pimiento rojo en 2 ó 3 trozos
1 puerro (sólo la parte blanca) en 2 ó 3 trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de nata líquida
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
Preparación
Brandada de bacalao (relleno) y pimientos rellenos
Ponga los ajos en el vaso y trocee 5 seg/vel 7.
Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite de oliva y el aceite de girasol y sofría 6 min/120°C/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una jarra resistente al calor y reserve.
Ponga en el vaso el bacalao, la leche y la pimienta blanca. Programe 6 min/100°C/vel 1. Abra la tapa, retire el vaso de la máquina y deje templar 10 minutos.
Coloque otra vez el vaso en la máquina y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.Con el cubilete puesto en la tapa, programe 3 min/vel 5. Mientras tanto, vierta muy despacio sobre la tapa el aceite con ajos reservado.
Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y deje enfriar totalmente (aprox. 12 horas en el frigorífico, hasta que espese).
Ponga los pimientos del piquillo en el cestillo para que escurran el líquido. Reserve un pimiento del piquillo para la salsa, rellene los demás con la brandada y colóquelos en una fuente de horno.
Salsa de pimiento rojo
Ponga en el vaso el pimiento rojo fresco, el puerro y el aceite de oliva y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 1.
Precaliente el horno a 180°C.
Añada al vaso la nata, el pimiento del piquillo reservado troceado, la sal y la pimienta. Programe 7 min/Varoma/vel 1.
Espere 5 minutos a que baje un poco la temperatura y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
Vierta la salsa sobre los pimientos y hornee (180°C) durante 10 minutos. Sirva calientes.
Sugerencias y trucos
Forma de desalar el bacalao: Ponga el bacalao salado en remojo con abundante agua fría durante al menos 24 horas y cambie el agua 3 ó 4 veces como mínimo.
Si le sobra relleno, resérvelo en el frigorífico. También puede servir la brandada con tostadas o utilizarla en otras recetas.
Para obtener buen resultado con la brandada es importante usar bacalao en salazón, no "al punto de sal".