Pilas de mijo con remolacha y judías verdes

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 julio 2020





Pilaf de mijo con remolacha y judías verdes


Ingredientes

800 g de agua


1 ½ cucharaditas de sal


1 cucharadita de aceite de girasol


1 hoja de laurel seca


200 g de mijo en grano


150 g de judías verdes redondas frescas (cortadas en trozos de 1 cm) 


o bien 150 g de judías verdes congeladas


½ pepino en trozos


100 g de cebolleta tierna en rodajas


75 g de pimiento rojo cortado en trozos


1 cucharada colmada de cilantro fresco (solo las hojas)


20 g de zumo de limón


60 g de aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de pimienta negra recién molida


150 g de remolacha cocida (cortada en dados de 1 cm)


Preparación

Ponga en el vaso el agua, ½ cucharadita de sal y el aceite. Introduzca el cestillo en el vaso con la hoja de laurel y el mijo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las judías verdes. Tape el Varoma y programe 15 min/100°C/vel 4. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el mijo en una ensaladera. Remueva con la espátula para templarlo y que quede suelto. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso el pepino, la cebolleta, el pimiento rojo, el cilantro, el zumo de limón, el aceite, 1 cucharadita de sal y la pimienta y trocee 2 seg/vel 5. Vierta el contenido del vaso en la ensaladera y añada la remolacha y las judías verdes del recipiente Varoma. Mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.