Patatas rellenas de gambas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 mayo 2020





Patatas rellenas de gambas


Ingredientes

3 patatas medianas (de 220-250 g) con piel, lavadas y cortadas por la mitad a lo largo


100 g de queso parmesano en trozos (2-3 cm)


500 g de agua


100 g de cebolla en 2 trozos


40 g de aceite de oliva


200 g de gambas crudas peladas


100 g de nata


1 cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


Preparación

Haga unos cortes a las patatas (en la parte sin piel) y colóquelas boca abajo en el recipiente Varoma (con la piel hacia arriba). Tape el Varoma y reserve.


Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y aclare el vaso.


Precaliente el horno a 220°C.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/100°C/vel 1.


Incorpore las gambas y la nata y programe 6 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, retire parte de la pulpa de las patatas con una cuchara o un sacabolas (reserve) dejando un hueco para rellenarlas. Coloque las patatas en una fuente de horno (con el hueco hacia arriba).


Añada al vaso la pulpa de las patatas, la sal, la pimienta y 3-4 cucharadas del queso rallado. Mezcle 20 seg//vel 3. Rellene las patatas con el contenido del vaso y espolvoréelas con el queso rallado restante.


Gratine 10-15 minutos (220°C), hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.