Patatas rellenas con butifarra, verduras y queso

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 mayo 2020





Patatas rellenas con butifarra, verduras y queso provolone


Ingredientes

750 g de agua


4 patatas medianas


150 g de queso provolone


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo


50 g de cebolleta


50 g de tomates cherry


200 g de butifarra blanca fresca (sin piel y desmenuzada)


20 g de tomates secos (cortados en tiras)


50 g de champiñones frescos (cortados en trozos)


50 g de hojas de acelgas en juliana


1 pellizco de romero seco desmenuzado


1 pellizco de tomillo seco


1 pellizco de orégano seco


30 g de nata (35% de grasa)


Preparación

Ponga en el vaso el agua e introduzca el cestillo con las patatas. Programe 40 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.


Corte las patatas por la mitad longitudinalmente y, con la ayuda de un sacabolas, haga un hueco en cada mitad. Coloque las patatas en una fuente de horno y reserve los trozos de patata de los huecos. Vacíe y aclare el vaso.


Precaliente el horno a 180ºC.


Ponga en el vaso el queso provolone y ralle 5 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, el ajo, la cebolleta y los tomates cherry. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada la butifarra y los tomates secos y rehogue 4 min/120°C/vel 1.


Incorpore los trozos de patata cocida reservados, los champiñones, las acelgas, el romero, el tomillo y el orégano y programe 6 min/100°C//vel . Rellene los huecos de las patatas con la mezcla del vaso. Espolvoree la superficie con el queso provolone rallado y vierta sobre cada patata un chorrito de nata.


Hornee 10 minutos (180ºC) y después, gratine 5 minutos. Sirva inmediatamente.